CHF | EUR | USD

Datenschutzrichtlinien

Version 1.1

Cookie-Hinweise

DATUM DER LETZTEN ÄNDERUNG

20. Februar 2020

In diesen Cookie-Hinweisen wird beschrieben, wie die Digi-Key Corporation (Firmenname: Digi-Key Electronics) und ihre Konzerngesellschaften, darunter Digi-Key Services, Inc. und die Digi-Key Electronics Germany GmbH, (im Folgenden gemeinsam „Digi-Key“, „wir“, „uns“ und „unser/unsere“) Cookies und ähnliche Technologien einsetzt, mit denen wir Sie beim Besuch unserer Websites identifizieren können. Es wird erläutert, welche Technologien wir zu welchen Zwecken einsetzen und welche Rechte Sie wahrnehmen können, um unsere Nutzung dieser Technologien zu steuern.

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem PC oder Mobilgerät gespeichert werden, wenn Sie eine Website besuchen. Cookies werden von Website-Inhabern dazu verwendet, die Funktionsweise ihrer Website sicherzustellen bzw. zu optimieren und Informationen für Berichte zu gewinnen.

Vom Inhaber der Website (in diesem Fall Digi-Key) gesetzte Cookies werden als „Cookies von Erstanbietern“ bezeichnet. Cookies, die von Dritten außer dem Inhaber der Website gesetzt werden, bezeichnet man als „Cookies von Drittanbietern“. Cookies von Drittanbietern ermöglichen die Bereitstellung von Funktionen oder Diensten Dritter über die Website (z. B. Werbung, interaktive Inhalte und Analysen). Die Parteien, von denen diese Drittanbieter-Cookies gesetzt werden, können Ihren Computer beim Besuch der betreffenden Website sowie beim Besuch bestimmter anderer Websites erkennen.

Warum verwenden wir Cookies?

Erstanbieter- und Drittanbieter-Cookies werden von uns zu verschiedenen Zwecken eingesetzt. Einige Cookies sind aus technischen Gründen erforderlich, damit unsere Websites ordnungsgemäß funktionieren, und werden deshalb als „notwendige Cookies“ bezeichnet. Bei diesen Cookies handelt es sich um sogenannte „Sitzungscookies“, die gelöscht werden, sobald der Benutzer den Webbrowser schließt. Dagegen werden die sogenannten „dauerhaften Cookies“ für zukünftige Besuche auf der Website gespeichert. Sie erlauben uns, die Interessen unserer Besucher zu verfolgen, um das Benutzererlebnis zu verbessern. Cookies von Drittanbietern werden auf unserer Website zu Werbe-, Analyse- und anderen Zwecken gesetzt, die unten näher beschrieben werden.

In der Tabelle unten sind die verschiedenen Arten von Erstanbieter- und Drittanbieter-Cookies, die unsere Websites verwenden, und ihre jeweiligen Zwecke beschrieben (je nachdem, welche unserer Websites Sie besuchen, können unterschiedliche Arten von Cookies verwendet werden). Indem Sie die Einstellungen Ihres Browsers ändern, können Sie wählen, ob Sie Cookies akzeptieren, benachrichtigt werden möchten, wenn ein Cookie gesendet wird, oder ob Sie Cookies ablehnen möchten. Dies ist in der Tabelle unten ebenfalls ausführlich beschrieben. Wenn Sie Cookies ablehnen oder einschränken, kann dies Ihre Möglichkeiten zur Nutzung der Website einschränken.

Art von Cookie Von wem werden die Cookies gesetzt? Wie können Sie die Cookies ablehnen?

Notwendige Cookies: Diese Cookies sind zwingend erforderlich, damit Sie sämtliche Services und Funktionen unserer Websites nutzen können, darunter z. B. den Zugang zu gesicherten Bereichen. Hierbei handelt es sich um allgemeine Sitzungscookies, die vom Server verwendet werden, um eine anonyme Benutzersitzung zu gewährleisten.

Digi-Key

Diese Cookies sind zwingend erforderlich, damit Sie unsere Websites vollumfänglich nutzen können, und Sie können sie daher nicht ablehnen.

Allerdings können Sie Ihre Browsereinstellungen so ändern, dass diese Cookies blockiert oder gelöscht werden. Dies ist im Abschnitt „Wie kann ich Cookies steuern?“näher beschrieben.

Leistungs- und Funktionscookies: Leistungscookies werden zu Webanalysezwecken verwendet. Sie ermöglichen es, wiederkehrende Besucher zu erkennen und die Leistung und Funktion unserer Websites zu verbessern. Sie sind für die Verwendung der Website nicht erforderlich. Wenn Sie deaktiviert werden, stehen bestimmte Funktionen jedoch möglicherweise nicht mehr zur Verfügung.

Standardmäßig sind diese Cookies so eingestellt, dass sie nach 2 Jahren ablaufen, dies kann jedoch von den Website-Inhabern angepasst werden. Das Sitecore-Cookie ist so eingestellt, dass es nach 10 Jahren abläuft.

Funktionscookies ermöglichen die Speicherung von Standortdaten. Diese Daten dienen zur Erfassung von Standorten und zur Aktualisierung eines Seitenaufrufzählers sowie zur Nachverfolgung, wie oft ein Benutzer mit einem Web-Widget interagiert. Außerdem überprüfen diese Cookies die Browsereinstellungen darauf, ob Erstanbieter-Cookies akzeptiert werden.

AddThis

Dynatrace

Google Universal Analytics

www.google.com/policies/privacy/partners

Optimizely

Piwik

Sitecore

Tealium

Wenn Sie diese Cookies ablehnen möchten, befolgen Sie bitte die Anweisungen im Abschnitt „Wie kann ich Cookies steuern?“ .

Alternativ können Sie auch auf den zutreffenden Opt-out-Link unten klicken:

AddThis

Dynatrace

Google Universal Analytics

Optimizely

Piwik

Sitecore

Tealium

Targeting-Cookies: Die von diesen Cookies gesammelten Informationen verwenden wir entweder in aggregierter Form dafür, die Art der Nutzung unserer Websites oder die Wirksamkeit unserer Werbekampagnen zu analysieren, oder dafür, unsere Website optimal an unsere individuellen Besucher anzupassen (nähere Erläuterungen hierzu finden Sie unter „Was ist mit anderen Tracking-Technologien wie Web Beacons bzw. Zählpixeln?“).

Diese Cookies können auch dazu eingesetzt werden, dass wir Ihnen für Sie relevantere Werbebotschaften anzeigen. Sie haben eine Reihe von Funktionen: zum Beispiel verhindern sie, dass dieselbe Anzeige mehrfach angezeigt wird, gewährleisten die ordnungsgemäße Anzeigendarstellung für unsere Werbekunden und wählen gegebenenfalls Anzeigen aus, die Ihren Interessen entsprechen.

AddThis

Google

YouTube – Google

Digi-Key

Wenn Sie diese Cookies ablehnen möchten, befolgen Sie bitte die Anweisungen im Abschnitt „Wie kann ich Cookies steuern?“

Alternativ können Sie auch auf den zutreffenden Opt-out-Link unten klicken:

AddThis

Google

YouTube – Google

Social-Network-Cookies: Diese Cookies erlauben Ihnen, interessante Seiten und Inhalte unserer Websites in sozialen Netzwerken oder auf Websites von Drittanbietern zu teilen. Außerdem können diese Cookies für Werbezwecke eingesetzt werden. AddThis

YouTube – Google

Wenn Sie diese Cookies ablehnen möchten, befolgen Sie bitte die Anweisungen im Abschnitt „Wie kann ich Cookies steuern?“

Alternativ können Sie auch auf den zutreffenden Opt-out-Link unten klicken:

AddThis

YouTube – Google

Was ist mit anderen Tracking-Technologien wie Web Beacons oder Zählpixeln?

Neben Cookies gibt es noch weitere Möglichkeiten, die Besucher einer Website zu erkennen und zu verfolgen. Gegebenenfalls setzen wir punktuell weitere Technologien wie Web Beacons oder Zählpixel (auch als „Tracking-Pixel“ oder „Clear gifs“ bezeichnet) ein. Dabei handelt es sich um kleine Grafikdateien mit einer eindeutigen Kennung, die uns erlauben festzustellen, wenn jemand eine unserer Websites besucht oder eine von uns verschickte E-Mail geöffnet hat. Dadurch können wir beispielsweise die Traffic-Muster unserer Benutzer bei der Navigation zwischen den Seiten unserer Websites erkennen, mit Cookies kommunizieren, erkennen, ob ein Benutzer von einer Online-Werbeanzeige auf einer Drittanbieter-Seite zu unserer Website weitergeleitet wurde, die Leistung unserer Website verbessern oder die Wirksamkeit von E-Mail-Werbekampagnen messen. In vielen Fällen hängt die ordnungsgemäße Funktion dieser Technologien von Cookies ab und wird beeinträchtigt, wenn Sie Cookies ablehnen.

Digi-Key kann Anbietern der Produkte von Digi-Key einen Zählpixel bereitstellen, das auf der Website des Anbieters eingesetzt wird. Das Zählpixel ist für den Besucher nicht sichtbar, wird aber, sofern es in die Website des Anbieters eingebunden ist, von www.digikey.com in Ihrem Browser gesetzt. Durch den Versand des Zählpixels an Ihren Browser kann Digi-Key auch ein Cookie in Ihrem Browser setzen. Dieses Cookie enthält eine eindeutige Kennung, die es Digi-Key ermöglicht, Ihnen bei Ihren Interaktionen mit Digi-Key individuell auf Sie abgestimmte Inhalte anzuzeigen. Durch die Verwendung des Zählpixels und des zugehörigen Cookies erfährt Digi-Key ausschließlich, dass der Benutzer die Website des Anbieters und anschließend die Digi-Key-Website besucht hat. Das Cookie liefert Digi-Key keine Informationen darüber, welche anderen Websites der Benutzer gegebenenfalls besucht. Die über dieses Verfahren gesammelten Informationen können in Aktivitätsberichten verwendet werden, die gegebenenfalls auch unseren Anbietern zur Verfügung gestellt werden. Sie erlauben uns keinerlei Rückschlüsse auf Ihren Namen oder Ihre Kontaktdaten.

Digi-Key kann auf verschiedenen Seiten der Digi-Key-Website Zählpixel bestimmter Anbieter mit Bezug zu den Produkten des Anbieters einsetzen. Wenn Digi-Key derartige Zählpixel auf seiner Website einsetzt, kann der Anbieter ein Cookie in Ihrem Browser setzen. Dieses enthält eine eindeutige ID, anhand der Ihnen von dem Anbieter auf Sie abgestimmte Inhalte präsentiert werden können, wenn Sie die Website des Anbieters besuchen. Durch diesen Einsatz eines Zählpixels und des resultierenden Cookies erfährt der Anbieter lediglich, dass ein Benutzer bestimmte Abschnitte der Digi-Key-Website besucht hat; er erfährt nicht, welche anderen Websites der Benutzer möglicherweise besucht hat.

Wie kann ich Cookies steuern?

Sie können entscheiden, ob Sie Cookies akzeptieren oder ablehnen möchten. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen ändern, indem Sie auf die Opt-out-Links in der Tabelle oben klicken.

Außerdem können Sie in Ihren Browser-Einstellungen festlegen, ob Sie Cookies akzeptieren oder ablehnen. Wenn Sie Cookies ablehnen, können Sie unsere Website weiterhin benutzen, allerdings kann es sein, dass Ihr Zugriff auf bestimmte Website-Bereiche oder die Nutzung bestimmter Funktionen eingeschränkt ist. Da die Art und Weise, wie Sie in Ihrem Browser Cookies ablehnen können, je nach Browsertyp unterschiedlich ist, empfehlen wir Ihnen, nähere Informationen dem Hilfe-Menü Ihres Browsers zu entnehmen.

Außerdem bieten die meisten Werbenetzwerke eine Opt-out-Möglichkeit, über die Sie gezielte Werbung ablehnen können. Nähere Informationen finden Sie z. B. auf folgenden Websites: http://www.aboutads.info/choices/ oder http://www.youronlinechoices.com.

Wie oft werden diese Cookie-Hinweise aktualisiert?

Diese Cookie-Hinweise können von Zeit zu Zeit aktualisiert werden, beispielsweise wenn sich die Cookies ändern, die wir für den Website-Betrieb oder aus rechtlichen oder regulatorischen Gründe verwenden. Bitte rufen Sie diese Cookie-Hinweise daher regelmäßig auf, um über unsere Verwendung von Cookies und anderen damit verbundenen Technologien jederzeit auf dem Laufenden zu bleiben.

Das Datum am Beginn dieser Cookie-Hinweise gibt an, wann sie zuletzt aktualisiert wurden.

Wo kann ich mehr erfahren?

Wenn Sie Fragen dazu haben, wie wir Cookies und andere Technologien verwenden, schicken Sie uns bitte eine E-Mail an privacy@digikey.com.

DATUM DER LETZTEN ÄNDERUNG

20. Februar 2020

Version 1.1